Un parcheggio e un′area verde in Via Di Vittorio


Dal 12 febbraio 2020 uno spazio verde e un parcheggio sono stati resi disponibili ai gorgonzolesi nel nuovo quartiere tra Via Di Vittorio e Via Mazzini.

La consegna anticipata delle aree da parte dell’operatore TEVI srl al Comune di Gorgonzola nasce dall’esigenza dell’Amministrazione di poter rendere fruibili alla cittadinanza le opere di urbanizzazione del Comparto C4 nelle more di approvazione del collaudo.

Grazie al posizionamento dell’idonea segnaletica orizzontale e verticale e all’illuminazione a LED per un totale di 21 nuovi corpi illuminanti, i residenti possono concretamente usufruire di un parcheggio con 42 posti auto più uno stallo riservato ai disabili e di un’area verde pubblico di circa 4000 mq.

A partire dall’area pavimentata e pensata per la socializzazione e per tutto il camminamento, sono state disposte 18 panchine e verranno installati, da parte dell’operatore, anche i cestini portarifiuti coerenti con l’arredo urbano come da progetto approvato.

Il parco pubblico, con la messa a dimora di 41 essenze arboree, è attraversato da un percorso ciclo-pedonale che, dai civici 25-27-29-31-33 e 35 di Via Di Vittorio, costeggia il retro delle abitazioni di Via Galilei e dei laboratori dell’Accademia Formativa Martesana, per sfociare in Via Mazzini, accanto alla Scuola Secondaria di 1° dell’IC Rita Levi Montalcini.

L’intervento verrà completato dal percorso ciclo pedonale che permetterà di collegare Via don Sturzo a Via Di Vittorio con  la riqualificazione dell’area verde adiacente compresa.